Natura Siberica

Сертификаты

Сертификация трав и экстрактов

Стандарт ICEA — это итальянский стандарт сертифицирования, присваиваемый Институтом этической и экологической сертификации (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale/Institute for Ethical and Environmental Certification). ICEA является основным сертифицирующим органом Италии. Изначально сертификат ICEA был создан для продукции пищевой отрасли, но затем был распространен и на другие отрасли: натуральная косметика, текстильная продукция, средства личной гигиены, бытовая химия, мебель и компоненты для нее. К тому же кроме сертификатов на саму натуральную косметику, существуют сертификаты на травы и экстракты, которые являются ключевыми компонентами этой косметики.

Получение сертификата ICEA – очень долгий и трудоемкий процесс. Сначала подписывается соглашение о присоединении к органическому сообществу. Затем следует подписание договора, в котором оговариваются место и объемы сбора растений, обязательно без нанесения вреда их популяции. Для этого на территорию сбора приезжает сертификатор – аудитор ICEA, который берет образцы почвы для анализа на предмет радиации, тяжелых металлов и пестицидов, проверяет место, на котором не должно быть вредных производств, и роза ветров расположена так, что территория не подлежит техногенному воздействию других предприятий и заводов. Параллельно с этим нужно получить разрешение от местных властей на сбор растений. И только после этого заключается договор на определенное количество трав или корений.
После собирания растений, их качество нужно подтвердить санитарно-карантинным сертификатом. Снова приезжает аудитор ICEA, который всё еще раз тщательно проверяет и только после этого выдается сертификат. Срок действия сертификата от года до полутора лет, затем необходимо получать новый. Для этого нужно пройти весь процесс по той же схеме с самого начала.

Во многих продуктах Natura Siberica используется экстракт родиолы розовой. Это уникальное растение выращивается на органической ферме Natura Siberica, которая имеет сертификат Европейского био-стандарта ЕU 834/07. Родиола розовая – это растение-адаптоген, она содержит такие биологические активные вещества как флавоноиды, гликозиды, полисахариды, фитостеролы и терпиноиды. Родиола розовая высоко ценится за ее фантастические регенерирующие свойства.В природе существует более 20 разновидностей этого растения, тем не менее, благодаря таким основным активным компонентам, как розавин, розарин и канифоль, содержащимся, согласно многим исследованиям, только в родиоле розовой, произрастающей на территории России, именно это сибирское растение считается одним из наилучших средств замедляющих процессы старения.

Для нашей компании родиолу также собирают шорцы – жители Горной Шории — малочисленное поселение на территории Кемеровской области и Хакасии. Система органической сертификации при этом накладывает свои условия. Нужно правильно собирать это растение: нельзя выкапывать сразу все растения, так как корень родиолы розовой шесть лет набирает свою силу. Родиолу выкапывают по 2-3 растения с одной поляны в 20-30 штук, иначе можно нанести ущерб популяции.

Из собранных растений изготавливают экстракты. На заводе Natura Siberica в Дмитрове производятся водно-глицериновые экстракты из трав, которые богаты содержанием активных веществ. Хотя самыми богатыми были бы спиртовые, но по российскому закону запрещено использовать спирт. Производство экстракта или эфирного масла — это вторая стадия сертификации. Аудитор проверяет, сколько травы было получено, сколько перемолото, загружено и сколько экстракта получено. Сертификат ICEA гарантирует полную прозрачность: от места и количества собираемой травы до производства экстрактов и дает потребителю уверенность в качестве и экологичности покупаемой косметики.

 

 

 

2016
ICEA
2016-2019
ICEA
Copyright © 2017 Natura Siberica All Rights Reserved

Переверните телефон в портретное расположение